Аферист, предлагавший услуги «резиновой» квартиры задержан в Хабаровске
Молодой человек обещал людям постоянную прописку, но взяв деньги исчезал.
Время 17:25  |  Дата 13.10.2014

В Хабаровске полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 5 обратился мужчина, который пояснил, что приехал в краевой центр на заработки и хотел оформить себе постоянную прописку. На интернет-сайте он увидел объявление, где предлагалась помощь в решении подобных вопросов. На встрече молодой человек, разместивший это объявление, взял у заявителя паспортные данные и деньги в сумме 2 тысячи рублей. Взамен оставил расписку и обещал позвонить, когда формальности с документами будут улажены. Однако, затем перестал выходить на связь.

На следующий день в 5-ый отдел полиции пришла женщина с заявлением об аналогичном преступлении. У нее злоумышленник попросил 8 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 22-летний работник одной из хабаровских фирм по сборке мебели, который по роду своей деятельности никакой помощи в оформлении прописки оказать не мог.

Органами предварительного следствия отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

М.К.


Яндекс.Метрика