8 детей получили травмы в результате ДТП со школьным автобусом в Хабаровске
По предварительной информации, у водителя автобуса перевозившего школьников не было разрешения на перевозку детей (ФОТО).
Время 16:13  |  Дата 08.10.2015

В районе Воронеж-2 в Хабаровске опрокинулся на бок автобус, перевозивший 25 школьников. По предварительной информации, у водителя автобуса не было разрешения на перевозку детей. Ответственность по делу о ДТП, помимо водителя, могут возложить на директора школы села Восточное, где и учились пострадавшие дети, так как перед поездкой она не выяснила, есть ли у водителя разрешение на перевозку детей, сообщает «Открытый город».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в ДТП пострадало 8 детей. Они получили ушибы и ссадины, четверо школьников доставлены в лечебные учреждения Хабаровска для более детального осмотра, остальным помощь оказана на месте. Оставшихся детей забрали родители.

По предварительным данным, у автобуса отказала тормозная система. Чтобы избежать более серьезной аварии, водитель направил транспортное средство на металлический забор.

Напомним, сегодня, 8 октября в обед в районе Воронеж-2, не доезжая до зоосада им. Сысоева, опрокинулся на бок автобус ПАЗ с 25 детьми. Ученики ехали в зоосад на экскурсию. Погибших нет, причина происшествия устанавливается.

Для ликвидации последствий ДТП привлечена группировка в количестве 33 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС России 13 человек и 3 единицы техники. Пожарными произведен смыв топлива.

М.К.

Фото Юлии Коротковой


Яндекс.Метрика