64 тонны воды вылили спасатели на горящие участки травы на левом берегу Амура
С начала суток 23 октября огнеборцы реагировали на сообщения о загорании травы 17 раз (ФОТО).
Время 17:15  |  Дата 23.10.2015

Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащённые водосливными устройствами, начали работу по ликвидации наиболее крупных очагов возгорания сухой травы на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

Данное решение было принято после проведенной авиаразведки лесопожарной обстановки вертолётом МЧС России в первой половине дня 23 октября.

В результате облёта был проведен мониторинг состояния лесопожарной обстановки, определены наиболее значительные очаги возгорания и оценена возможная угроза жилым постройкам и объектам экономики.

По состоянию на 16.00 23 октября вертолёт Ми-26 выполнил четыре слива воды (40 тонн), а вертолет МИ-8 осуществлял сброс воды на очаги горения 8 раз (24 тонны). Вертолеты работали на приграничной с ЕАО территории Хабаровского края, а также на территории Хабаровского муниципального района.

Пожарные расчеты привлекаются к тушению сухой растительности и на территории города Хабаровска. С начала суток 23 октября огнеборцы реагировали на сообщения о загорании травы 17 раз.

П.М.

Фото Юрия Сизова.


Яндекс.Метрика