60 рублей смог отобрать уголовник-рецидивист у студента в Хабаровске
Несмотря на численное превосходство и даже «героическое» нападение на юношу сзади, достигнуть намеченной цели злоумышленникам так и не удалось.
Время 19:05  |  Дата 24.10.2014

В Хабаровске полицейские по горячим следам раскрыли уличный грабеж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Двое преступников напали на 18-летнего учащегося одного из вузов вечером на слабоосвещенном участке трамвайных путей в районе остановки «Кинотеатр «Хабаровск». Один из грабителей напал на студента сзади и стал избивать, требуя отдать деньги. Однако молодому человеку удалось вырваться и убежать. Добычей налетчика стали всего 60 рублей, которые случайно выпали из кармана потерпевшего.

О преступлении хабаровчанин немедленно сообщил в дежурную часть полиции. В ходе отработки территории полицейские заметили двух граждан, которые подходили по приметам. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Потерпевший в одном из задержанных опознал избившего его человека. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 24-летний злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мелкие имущественные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в начале октября.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о водворении задержанного в изолятор временного содержания. Приятель нападавшего допрошен в качестве свидетеля. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика