15-летний сельский житель подозревается в краже в Хабаровске
Его жертвой стал 13-летний хабаровчанин, лишившийся сотового телефона.
Время 13:31  |  Дата 20.07.2015

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже сотового телефона у 13-летнего хабаровчанина, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 1 Хабаровска поступило заявление о том, что 15-летний судимый за кражу учащийся школы с. Корсаково, похитил у 13-летнего несовершеннолетнего сотовый телефон, стоимостью около 3 тысяч рублей. В настоящее время несовершеннолетний подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Всего за прошедшие выходные в дежурные части отделов полиции в Хабаровском крае поступило 7 сообщений о кражах сотовых телефонов, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция предупреждает, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо следовать правилам: не демонстрируйте дорогостоящий телефон в общественном транспорте, не кладите свой мобильный телефон в боковой карман сумки, предупредите своих детей о возможности хищения сотового телефона путем просьбы незнакомца сделать звонок с его сотового телефона.

Всего за минувшие выходные в Хабаровском крае зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 27. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

М.К.


Яндекс.Метрика