13 человек погибли и 10 получили травмы на ДВЖД за 5 месяцев 2015 года
Основной причиной трагедий стал переход ж/д путей в неустановленных местах.
Время 11:05  |  Дата 05.06.2015

За первые 5 месяцев текущего года на полигоне Дальневосточной магистрали были травмированы 23 человека. 13 из них погибли. Основной причиной трагедий стало не соблюдение правил безопасности, а именно – переход железнодорожных путей в неустановленном месте, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ДВЖД.

В период летних каникул сотрудники Дальневосточной дирекции инфраструктуры усилили профилактическую деятельность, направленную разъяснение школьникам Правил поведения на железнодорожном транспорте. Так, на базе городского оздоровительного лагеря «Солнцеворот» МБОУ СОШ № 9 Хабаровска проведена профилактическая беседа с учащимися 2-4 классов. Железнодорожники в очередной раз напомнили ребятам о мерах безопасности, продемонстрировали видео- и мультфильмы соответствующей тематики.

Завершилось мероприятие конкурсом на знание Правил поведения на железнодорожном транспорте. Победителям соревнования вручены памятные призы.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

М.К.


Яндекс.Метрика