Жители Кировского района требуют перенести СИЗО №1 за пределы Хабаровска
Хабаровчане обратились к городским депутатам с просьбой о переносе учреждения УФСИН в ходе "Открытого микрофона".
Время 13:35  |  Дата 26.01.2016

Перенести СИЗО № 1 из центра города за его пределы - с таким требованием выступили жители Кировского района Хабаровска на очередном заседании Хабаровской городской думы в ходе «Открытого микрофона», сообщает «Открытый город».

Двое жителей домов, находящихся поблизости от СИЗО, и активист общественного движения «Радость без СИЗО» воспользовались своим правом в ходе «Открытого микрофона» и обратились к городским депутатам с просьбой. Активист «Радость без СИЗО» Евгений, попросил народных избранников посодействовать в вопросе изменения генерального плана города в целях переноса здания СИЗО за пределы краевой столицы. Также он сообщил, что их общественное движение уже собрало порядка 400 подписей жителей Кировского района в поддержку этой инициативы.

После общественника слово взяла жительница одного из домов, находящегося рядом с изолятором. Просьбу перенести учреждение УФСИН она объяснила не только желанием улучшить эстетический облик района, но и вопросом безопасности местных жителей.

«Я живу рядом с СИЗО и когда идешь мимо него с детьми, находящиеся там громко разговаривают и кричат. А еще такое соседство просто опасно. СИЗО находится в плачевном состоянии , там происходят побеги, мы это знаем. Особенно вечером мы просто боимся проходить мимо него. Мы устали от соседства с изолятором, поэтому обращаемся к вам депутаты, чтобы каким-то образом решить этот вопрос, чтобы в центре города, в жилом районе, не находился такой очень неприятный для окружающих объект», - сказала жительница Кировского района Любовь.

Председатель Хабаровской городской думы вместе с депутатами внимательно выслушали горожан. Сергей Савков попросил оформить свое обращение в письменном виде и пообещал внимательнейшим образом вместе с депутатами от Кировского района проработать этот вопрос.

«Любое решение требует сначала изучения. Мы обязательно берем ваше обращение в работу в комитет по местному самоуправлению. Будем искать решение этой проблемы, и будем проводить совместную работу с вашим участием, и с органами исполнения наказания», - отметил Сергей Савков.

Напомним, ранее хабаровчане потребовали у губернатора продолжить строительство ТЦ "Счастье", против которого возражал УФСИН. Отметим также, что корреспондент ИА "Открытый город" провел экспресс-опрос жителей Кировского района, чтобы узнать их отношение к расположению следственного изолятора в центре города. 

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика