Зарплата высших руководителей правительства Хабаровского края уменьшится
Это станет одним из первых шагов по оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти.
Время 11:35  |  Дата 17.03.2015

В Хабаровском крае ведется работа по оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти. Одним из первых шагов станет сокращение заработной платы государственным служащим, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«В крае мы сейчас занимаемся оптимизацией бюджетных расходов по многим направлениям, и в первую очередь – на содержание самой власти. Эта работа, безусловно, должна начинаться с самого высшего звена. Поэтому будет урезана на 10 процентов заработная плата Губернатора, заместителей председателя правительства края, министров, а также всех государственных служащих правительства края», - сообщил губернатор Вячеслав Шпорт.

Кроме того, будут сокращены расходы на командировки, сотовую связь, оформительские услуги, проведение капитальных ремонтов, приобретение компьютерной техники, покупку мебели и т.д. Также продолжится оптимизация численности государственных служащих.

Работа по сокращению бюджетных ассигнований на органы власти ведется в рамках Координационного совета по обеспечению стабильного социально-экономического положения в Хабаровском крае.

П.М.


Яндекс.Метрика