Законодательная дума Хабаровского края выйдет с каникул 10 января
На этот день запланированы заседания всех четырех постоянных депутатских комитетов.
Время 14:02  |  Дата 04.01.2014

Первые в новом 2014 году заседания всех четырех постоянных комитетов законодательной думы Хабаровского края состоятся 10 января, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой думы.

Члены комитета по социально-экономическому развитию края начнут свою работу с рассмотрения во втором чтении проекта закона «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае». В повестке дня этого январского очередного заседания комитета всего 11 вопросов. Пять из них - региональные законопроекты.

На заседании комитета по законности и соцзащите планируется рассмотреть 12 вопросов. В том числе пять законопроектов Хабаровского края. В первом чтении члены комитета рассмотрят изменения в действующий закон «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Хабаровском крае». Законопроект расширяет направления деятельности КДН и круг лиц, которые могут быть членами комиссии, а также расширяет и уточняет перечень вопросов, по которым комиссии в муниципальных образованиях имеют право обращаться в суд. Изменения планируется внести и в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях. Соответствующий закон будет рассмотрен на заседании комитета по законности и социальной защите населения во втором чтении. Парламентарии подведут также итоги «правительственного часа» по теме «О состоянии и перспективах развития жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края» и обсудят информацию о работе по созданию системы капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае.

Комитет по бюджету и налогам будет заниматься районом имени Лазо. Точнее, проверкой законности и эффективности использования денег, выделенных району из краевого бюджета.

Заключительным в этот насыщенный рабочий день станет заседание думского комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. В повестке дня заседания этого комитета - пять вопросов. В их числе законопроекты «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об Общественной палате Хабаровского края», который будет рассматриваться во втором чтении, и «О внесении изменения в статью 37 Устава Хабаровского края». Этот проект закона члены комитета будут обсуждать впервые. Дело в том, что внесены изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», устанавливающий полномочия высших исполнительных органов гос. власти субъектов РФ по осуществлению мер, направленных на устранение конфликтов между различными этническими группами, проживающими на территориях субъектов Российской Федерации. Соответствующие изменения предлагается внести и в статью 37 Устава Хабаровского края, которой определяются полномочия краевого правительства.

А.М.


Яндекс.Метрика