Законодательная дума Хабаровского края нового созыва должна быть работоспособной – Вячеслав Шпорт
Губернатор региона проголосовал на выборах депутатов краевого парламента. (ФОТО)
Время 10:00  |  Дата 14.09.2014

Сегодня, 14 сентября, в Хабаровском крае проходят выборы депутатов Законодательной краевой думы шестого созыва. Свой голос на выборах отдал и глава региона Вячеслав Шпорт. Также он рассказал, какой видит думу нового созыва, сообщает ИА «Открытый город».

- Как и дума старого созыва, так и дума нового должна быть конструктивной и работоспособной. Депутаты должны приходить в думу работать. Особенно это актуально сегодня, когда максимальные полномочия передаются в регионы и большое значение придается работе депутатов краевых и областных дум. Тем более, дума в этом году избирается по новому, депутатов станет больше на 10 единиц. Было 26, станет 36. Это подразумевает более глубокое участие депутатского корпуса в жизни наших граждан, чтобы депутаты более качественно могли представлять их интересы. Поэтому и сами граждане должны более ответственно подойти к выборам, чтобы выбрать тех людей, которые могут и умеют работать, выполняют свои обещания, - сказал Вячеслав Шпорт.

Первоочередной задачей новой думы станет принятие бюджета на следующий бюджетный период. По словам губернатора, депутатам придется сразу включиться в работу над проектом бюджета на 2015 год.

- Работа будет непростая, год будет сложный. Вокруг происходят различные кризисные явления в мировом масштабе, а так как край интегрирован в мировую экономику, то исходя из этого и будет приниматься бюджет. Это накладывает особую ответственность на будущих депутатов нашей краевой думы, - считает Вячеслав Шпорт.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика