Законодательная дума Хабаровского края готовится к работе в обновленном составе
На 24 сентября назначено общее собрание депутатов, на котором будут подведены итоги прошедших выборов.
Время 19:10  |  Дата 22.09.2014

24 сентября 2014 года состоится общее собрание депутатов Законодательной думы Хабаровского края VI созыва, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. На нем будет создан организационный комитет по подготовке первого заседания краевого парламента.

Начнется общее собрание депутатов с подведения итогов выборов депутатов в краевой парламент и информации о подготовке и проведении первого заседания Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва. Затем будет сформирован организационный комитет по подготовке первого заседания Законодательной думы.

Комитет формируется по предложению депутатов нового созыва, они определяют количество членов и персональный состав. Работу организует руководитель оргкомитета. Все решения комитета, в том числе и по вопросу избрания руководителя, принимаются большинством голосов от общего числа членов организационного комитета.

Задачи организационного комитета определены в статье 4 Регламента краевой думы. Комитет определяет дату проведения первого заседания думы в соответствии со сроками, установленными Уставом края; формирует проект повестки дня первого заседания думы по предложениям депутатов нового созыва; готовит проекты постановлений думы и иных документов в соответствии с проектом повестки дня первого заседания думы нового созыва; оповещает о дате и времени проведения первого заседания думы нового созыва не позднее чем за семь календарных дней до дня проведения данного заседания депутатов думы, губернатора края и приглашенных; представляет не позднее чем за два календарных дня до дня первого заседания депутатам думы, губернатору и приглашенным проект повестки дня данного заседания и материалы к вопросам, включенным в него; осуществляет до начала проведения первого заседания думы нового созыва регистрацию депутатских фракций и объединений, чтобы они могли начать работу с первого заседания думы (в последующем регистрация депутатских фракций и объединений возлагается на регламентную группу); готовит предложения о замещении руководящих должностей в думе по итогам выборов депутатов думы; а также решает иные вопросы, связанные с подготовкой первого заседания думы нового созыва.

Полномочия организационного комитета прекращаются после открытия первого заседания думы нового созыва.

А.М.


Яндекс.Метрика