Закончилась регистрация кандидатов в депутаты Хабаровской городской думы и Законодательной думы Хабаровского края
Из 155 городских кандидатов, изначально заявивших о себе, в предвыборном марафоне примут участие 128, остальные из списков вычеркнуты.
Время 10:13  |  Дата 12.08.2014

Избирательные комиссии Хабаровского края и Хабаровска завершили работу по регистрации кандидатов в депутаты регионального парламента и Хабаровской городской думы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Из 155 городских кандидатов, изначально заявивших о себе, в предвыборном марафоне примут участие 128, остальные из списков вычеркнуты.

«Основная причина, которая стала препятствием для большинства выбывших кандидатов, — недостаточное количество достоверных подписей хабаровчан, — пояснил председатель горизбиркома Олег Сливин. — Несколько человек сняли свои кандидатуры по семейным обстоятельствам. Были и те, кто не собрали необходимый пакет документов».

Значительно уменьшилось и количество одномандатников — кандидатов в депутаты краевой думы, сейчас идет работа с документами тех, кто преодолел организационный барьер. А по партийным спискам из 533 выдвинутых зарегистрировано 400 кандидатов. Три партии получили отказ: две из них не предоставили документы, у одной выявлено более 10% недостоверных подписей в списке, отобранном для проверки.

А.М.


Яндекс.Метрика