За неделю до выборов губернатора края и мэра города хабаровские полицейские перейдут на усиленный режим работы
Около двух тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность в Хабаровском крае в единый день голосования.
Время 17:15  |  Дата 20.06.2013

Около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов обеспечат безопасность в Хабаровском крае в единый день голосования, 8 сентября, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Уже сейчас силовые ведомства ведут активную работу по предотвращению возможных противоправных проявлений.

«Совместно с УФСБ по краю организованы оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению экстремистских и террористических угроз, - доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД края Олег Бабков. – Избирательным комиссиям оказывается помощь в пресечении незаконной агитации. До 20 августа планируется обследовать все маршруты перевозки выборной документации, автотранспорт, проверить водительский состав спецавтомобилей».

За неделю до выборов полицейские перейдут на усиленный режим несения службы. А накануне голосования проверят все избирательные участки на наличие взрывных устройств. На непредвиденные случаи предусмотрен дополнительный резерв сил и средств.

Председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов напомнил, что в день голосования в крае откроются более 800 избирательных участков. Более трети из них сегодня обеспечены прозрачными урнами. По новому закону, места голосований определены на ближайшие пять лет.

Сейчас сотрудники участковых избирательных комиссий учатся правильно работать на компьютерах. В Хабаровске открыт специальный пункт, где ежедневно обучаются свыше 60 человек. В районах эту работу проведут выездные группы.

Система видеонаблюдения на этих выборах пока не предусмотрена.

М.К.


Яндекс.Метрика