Юрий Трутнев, Александр Соколов и Вячеслав Шпорт осмотрели дамбы в Хабаровске
Основной вопрос, который обсуждался в ходе объезда, касался расселения людей, пострадавших от паводка (ФОТО)
Время 17:15  |  Дата 13.09.2013

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт мэр города Александр Соколов посетили пострадавшие от паводка районы Хабаровска, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации. Основной вопрос, который обсуждался в ходе объезда, касался расселения людей, пострадавших от паводка.

Как отметил полпред президента РФ в дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, в настоящее время необходимо оперативно решить ряд важных вопросов, связанных с местом строительства нового жилья и финансированием работ. Через несколько дней в Хабаровске пройдёт заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, куда, по словам полпреда, будет приглашен мэр Хабаровска Александр Соколов.

«Чтобы не слать бумаги туда-сюда за одним столом будут все, чтобы можно было оперативно решить вопросы», - сказал полпред.

Кроме того Юрий Трутнев обратил внимание на цены на жильё в краевом центре.

«Надо понять, что происходило, – или рынок жилья был монополизирован, либо было большое количество посредников. Это нам нужно подчистить и снизить цены до нормального уровня», - сказал Юрий Трутнев.

Мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал, что в настоящее время под расселение попадают 380 семей. В городе работает комиссия, которая даёт оценку повреждениям, нанесённым паводком. В аварийном состоянии оказалось 3 дома по улице Ремесленной, которые должны будут пойти под снос. Но полная картина станет ясна после того, как удастся полностью осушить подвалы подтопленных зданий.

«Безусловно, мы готовы по принятым решениям органами государственной власти обеспечивать расселение людей», - сказал мэр. Что касается защитных сооружений, в настоящее время их убирают с тех мест, где они мешают движению транспорта. Насыпи, которые сооружены во время паводка и не мешают автомобилям, пока останутся на месте. В случае, если будет принято решение строить капитальные дамбы, они могут пригодиться.

П.М.

Фото пресс-службы полпредства.


Яндекс.Метрика