Юрий Чайка возглавит новое министерство в Хабаровском крае
Об этом рассказал Вячеслав Шпорт в ходе пресс-конференции.
Время 17:54  |  Дата 05.02.2015

В Хабаровске крае появится новое министерство, сообщает «Открытый город». Вместо ликвидированного министерства имущественных отношений, в правительстве края отныне появится министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики. Об этом губернатор Хабаровского края сообщил в ходе пресс-конференции.

Напомним, 20 декабря издано соответствующее распоряжение. По словам главы региона, слияние инвестиционного и земельно-имущественного блоков в одну структуру позволит выйти на новый уровень взаимодействия с инвесторами. Будет ускорен процесс согласительных процедур, предоставления инвесторам земельных участков и промышленных площадок

Новый орган выступит координатором подготовки и реализации инвестиционных проектов в крае. Усилится работа по привлечению бюджетных инвестиций в создание обеспечивающей инфраструктуры, по включению инвестиционных проектов в действующие госпрограммы и федеральные целевые программы.

Возглавлять новое министерство будет Юрий Чайка. Ранее он возглавлял комитет по инвестициям и инновационному развитию правительства Хабаровского края. 

С.А.


Яндекс.Метрика