Явка в Хабаровском крае на повторном голосовании такая же, как в первом туре выборов
Нарушений избирательного законодательства не зафиксировано.
Время 14:10  |  Дата 23.09.2018

Жители Хабаровского края сегодня, 23 сентября, выбирают главу региона. По данным на 10 часов утра явка в повторный день голосования составила 7,13 процента. Это почти столько же, что и в первом туре выборов. Традиционно активнее всего избирательный процесс проходит в Аяно-Майском (21,19%), Тугуро-Чумиканском (19,35%), и Комсомольском (18,21%) муниципальных районах. Несколько хуже явка в Верхнебуреинском, Советско-Гаванском районах, а также в г. Хабаровске, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу Крайизбиркома.

«Мы проехали несколько участков, обстановка благоприятная, спокойная. Избиратели активно голосуют, претензии к избирательному процессу не предъявляют. Выборы проходят без нарушений, жалоб нам пока не поступало. В регионе работают 784 избирательных участка. Досрочно проголосовали 2 173 человека», - прокомментировал ситуацию председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов

На участках работают наблюдатели и представители Общественной палаты России и Общественной палаты Хабаровского края. Также в регион прибыли представители Центральной избирательной комиссии России.

«Для нас это обычная практика, в день голосования мы стараемся быть в регионах. Ситуация, когда проходит второй тур более штучная. Тем важнее для нас обеспечить законность процесса и прозрачность избирательных процедур. По тем участкам, где я была, увидела хорошую организацию и достаточно высокую заинтересованность населения в выборах. Комиссии сделали все необходимое для обеспечения возможности граждан выразить свою волю», - отметила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Напомним, сделать свой выбор граждане могут до 20 часов вечера. Предварительные итоги повторного голосования будут озвучены завтра, 24 сентября.


Яндекс.Метрика