Японская компания готова инвестировать в строительство гостиницы в Хабаровске
«Хабаровский аэропорт» подписал меморандум с японским гостиничным оператором Toyoko Inn.
Время 19:20  |  Дата 09.03.2016

В Токио в рамках форума «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония» и презентации Хабаровского края состоялись переговоры руководства ОАО «Хабаровский аэропорт» с японскими инвесторами, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В рамках переговоров шла речь об участии японских компаний в операционном управлении аэровокзальным комплексом. Реализовывать проект строительства терминала предполагается в рамках совместного предприятия, участником которого станет консорциум японских компаний. Он состоит из инвестиционной компании, финансового института и профильного оператора терминальной инфраструктуры.

Еще одним важным результатом бизнес-миссии в Токио стало подписание меморандума о совместной реализации проекта по строительству гостинично-делового комплекса в зоне AirCity с компанией Toyoko Inn. Это крупнейшая в Японии сеть бизнес-отелей. В ее составе -   более 200 гостиниц, расположенных по всей стране. Японская компания подтвердила готовность выступить инвестором проекта, а в дальнейшем стать оператором комплекса. Стороны договорились согласовать все ключевые вопросы по проекту и форме сотрудничества в самое ближайшее время, чтобы начать строительство гостиничного комплекса уже в конце 2016 - начале 2017 года.

С.А.


Яндекс.Метрика