Вячеслав Шпорт встретился с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой
Сегодня с рабочей поездкой в Хабаровский край прибыла председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Время 17:30  |  Дата 17.08.2016

В краевой столице состоялась встреча с губернатором Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами, а также участие региона в программах по развитию Дальнего Востока, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора края.

Губернатор подчеркнул, что в крае действует программа обеспечения общественной безопасности, которая уже дала положительные результаты. Снизилось количество особо тяжких преступлений, активно работают добровольные народные дружины, в ряды которых уже вступило около тысячи жителей региона. Так, за полтора года дружинники оказали поддержку в раскрытии около 1,4 тысяч правонарушений.

«Мы предложили несколько новаций, связанных с обеспечением безопасности, которые, возможно, будут полезны в целом для страны. Попросили это вынести для обсуждения в Государственной Думе, надеемся что комитет по безопасности и противодействию коррупции нас поддержит», - отметил Вячеслав Шпорт.

Также на встрече шла речь о развитии ДФО, и, в частности, о новой редакций госпрограммы “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона” до 2025 года. Накануне ее утвердило правительство России.

«Важно, чтобы потенциал, который есть у Хабаровского края, был применим и во взаимодействии с другими субъектами Дальнего Востока. Потому что межрегиональная кооперация и взаимодействие между регионами – это одна из ключевых задач. Еще одна задача, которую мы будем решать и на законодательном уровне, - создать благоприятные условия на Дальнем Востоке, для того чтобы сюда приезжала, работала и оставалась молодежь», - подчеркнула Ирина Яровая.

А.Г.


Яндекс.Метрика