Вячеслав Шпорт возглавит краевой Совет по предпринимательству
Это и другие структурные изменения Совета расширят его полномочия и повысят эффективность при решении проблем бизнеса.
Время 16:32  |  Дата 04.07.2013

С 1 сентября 2013 года совет по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края претерпит структурные изменения, направленные на расширение его полномочий и повышение эффективности при решении проблемных вопросов бизнеса. Преобразования предусмотрены новым Стандартом деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в соответствии с Указом Президента РФ № 1276.

Как сообщил заместитель министра – начальник управления малого и среднего предпринимательства минэкономразвития и внешних связей края Юрий Чайка, одним из главных изменений станет реорганизация органов управления Совета. Так, с сентября его возглавит временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«В соответствии с Указом Президента, возглавлять орган, занимающийся улучшением делового и инвестклимата, должно высшее должностное лицо субъекта РФ. Данное требование позволит расширить полномочия Совета, повысить его ответственность и ускорить решение многих проблемных вопросов бизнеса», - отметил Юрий Чайка.

Расширение полномочий отразится и в новом названии совета. С 1 сентября он будет переименован в Совет по предпринимательству, улучшению делового и инвестиционного климата.

Помимо реорганизации органов управления это приведет к увеличению периодичности заседаний и расширению функций Совета. По словам Юрия Чайки, они пополнятся рассмотрением инвестиционной стратегии, разработкой предложений по приоритетным направлениям развития края, выработкой рекомендаций по государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию деловой активности и др.

Ю.П.


Яндекс.Метрика