Вячеслав Шпорт вошел в десятку самых эффективных губернаторов страны
Губернатор Хабаровского края вошел в первую группу глав субъектов с очень высоким рейтингом.
Время 15:00  |  Дата 10.12.2015

Сегодня, 10 декабря, Фонд развития гражданского общества опубликовал 11-й рейтинг эффективности губернаторов России, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Губернатор Хабаровского края вошел в первую группу глав субъектов с очень высоким рейтингом (свыше 75 баллов). В этой группе Вячеслав Шпорт поднялся на две позиции и занял 10-е место. Его результат составил 89 баллов из 100 возможных.

Рейтинг, как и в прошлом месяце, возглавил Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В первую десятку также вошли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и др.

По словам главы ФоРГО Константина Костина, «сейчас в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, и, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ».

При оценке глав регионов учитываются данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы губернаторов в федеральных и региональных СМИ, а также мнение экспертного сообщества.

С.А.


Яндекс.Метрика