Вячеслав Шпорт принял участие во встрече Президента России с победившими на выборах губернаторами
Владимир Путин отметил, в Хабаровском крае, где голосование проходило в условиях паводка, результаты выборов станут фактической оценкой работы властей.
Время 17:49  |  Дата 11.09.2013

Вячеслав Шпорт принял участие во встрече Владимира Путина с главами субъектов РФ, избранными в ходе единого дня голосования, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого правительства. В резиденцию Ново-Огарево были приглашены руководители десяти крупнейших регионов. Открывая встречу, Президент России отметил, что выборы были легитимными, прозрачными и работу надо продолжать.

«Нужно собраться, выстроить нормально работу, сформировать дееспособные команды, настроить людей на совместную эффективную деятельность», — отметил Владимир Путин.

В Хабаровском крае выборы проходили в условиях большого паводка. Обращаясь к Вячеславу Шпорту, Президент отметил, что голосование в такой непростой ситуации станет фактической оценкой людей работы местной власти.

«В целом результат хороший, и ожидания очень большие. Надеюсь, что все, что запланировано, будет исполнено», - отметил Президент.

Вячеслав Шпорт выразил благодарность за Указ о мерах по ликвидации последствий наводнения, подписанный главой государства в кратчайшие сроки.

«Наша предвыборная и выборная кампании шли в борьбе со стихией, и сегодня мы продолжаем работать. Но вот эта поддержка нам помогает уже сегодня начинать устранять последствия. Люди этого ожидают. Наша первая задача — дойти до каждого человека, чтобы он не остался обделенным, — отметил Вячеслав Шпорт. — Проценты на выборах — большой кредит доверия граждан, мы его должны оправдать».

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что комиссии, которые определяют ущерб и формируют списки пострадавших от паводка, должны работать слаженно, четко и профессионально, без сбоев. Важно, чтобы люди знали о мерах поддержки со стороны государства.

Напомним, потерявшие жилье и имущество граждане могут рассчитывать на выплату компенсаций из расчета 110 тысяч рублей на каждого члена семьи из федерального бюджета. Плюс 10 тысяч рублей из краевого бюджета за пострадавшие от паводка дачные участки. Предусмотрены также выплаты на капитальный ремонт жилья в размере 5 тысяч рублей на квадратный метр. В случае, если дом сильно затоплен и не подлежит восстановлению, гражданам будет предоставлено новое жилье за счет государства.

А.М.

Фото с официального информационного портала Хабаровского края.


Яндекс.Метрика