Вячеслав Шпорт: Поддержка гражданских инициатив - главный приоритет Общественной палаты края
В Хабаровске прошло первое заседание палаты нового созыва.
Время 17:30  |  Дата 09.06.2016

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в первом заседании Общественной палаты Хабаровского края третьего созыва. Его участники выбрали руководящий состав и определили приоритеты работы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. После завершения формирования, в новом составе палата собралась впервые.

По словам Вячеслава Шпорта, состав палаты обновился наполовину. Важно, что при ротации сохранилась преемственность. Накопленный опыт позволит решать новые задачи общественно-государственного сотрудничества. Одним из главных приоритетов является поддержка гражданских инициатив и усиление влияния некоммерческого сектора. В крае расширяется доступ социально-ориентированных НКО к оказанию услуг населению. СОНКО необходимо помочь активнее включиться в решение проблем людей. Жителям – оформить и реализовать значимые идеи.

«Палата должна стать своеобразной школой социального проектирования. Наши земляки – активные и творческие люди. Но не каждый способен изложить свои инициативы на бумаге в виде проекта. Многие из вас имеют практический опыт реализации социальных идей. Предлагаю вам поделиться этим с жителями», - сказал Губернатор.

Предложения Вячеслава Шпорта члены палаты поддержали. Так, уже в ближайшее время для некоммерческих организаций и активных жителей планируется организовать обучающие семинары с привлечением экспертов. Делиться опытом общественники будут в первую очередь в районах края.   Для этого организуют выездные заседания и практические семинары.

В ходе заседания также выбрали председателя. В третий раз им стал Юрий Плесовских. За кандидатуру проголосовали единогласно.

С.А.

Фото Вячеслав Реутов.


Яндекс.Метрика