Вячеслав Шпорт подал документы для регистрации кандидатом на выборах губернатора края
Врио губернатора Хабаровского края набрал 200 подписей депутатов и глав муниципальных образований.
Время 10:47  |  Дата 22.07.2013

Вячеслав Шпорт сдал документы в краевую избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Для участия в выборах, которые состоятся 8 сентября этого года, каждый из кандидатов должен представить в избирательную комиссию пакет документов, в том числе – подписи депутатов и глав муниципальных образований. Чтобы стать кандидатом в губернаторы, в избирком нужно подать минимум 191 подпись. Вячеслав Шпорт собрал 200.

Согласно законодательству, в течение десяти дней краевой избирком должен проверить документы и подписи, после чего зарегистрировать либо отказать в регистрации. Кроме того, каждый из претендентов на пост губернатора представляет по три кандидатуры на должность члена Совета Федерации РФ от Хабаровского края. В списке Вячеслава Шпорта, поданном в избирком, три фамилии: управляющий отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, председатель правления регионального объединения «Союз работодателей Хабаровского края» Александр Пекарш и депутат Госдумы РФ Александр Шишкин.

В случае победы на выборах избранный губернатор из трех кандидатур выберет того, кто займет пост сенатора от Хабаровского края. Срок полномочий прежнего сенатора – Юрия Солонина – истек в мае этого года.

Ю.Г.


Яндекс.Метрика