Вячеслав Шпорт отказался участвовать в дебатах
Завоевать голоса избирателей на выборах 8 сентября он намерен другим путем.
Время 19:26  |  Дата 08.08.2013

Как сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Коммерсантъ», врио хабаровского губернатора и кандидат на сентябрьских выборах главы региона Вячеслав Шпорт не будет участвовать в дебатах, поскольку сосредоточится на иных формах информирования избирателей.

Остальные кандидаты будут дискутировать на теле- и радиоканалах, вещание которых осуществляет филиал ВГТРК, в прямом эфире, а на программах местного ИТА «Губерния» — в записи.

Дискутировать оппозиции придется исключительно между собой: участие в дебатах четвертого кандидата, врио губернатора региона Вячеслава Шпорта, «не планируется». Как объяснил „Ъ“ советник главы региона по вопросам информполитики Павел Сарычев, у господина Шпорта «есть обязательства, которые необходимо выполнять по должности, и соответствующий режим работы». Кроме того, в течение четырех лет «информирование о деятельности губернатора велось достаточно активно». «С конца прошлого года работают дискуссионные площадки для общения с населением»,— напоминает он. Как уточнил господин Сарычев, Вячеслав Шпорт будет использовать и агитролики, и платное агитационное время, распределение которого намечено на сегодня, а также иные формы донесения своей позиции до населения. В частности, на днях он должен встретиться со своими доверенными лицами (их уже зарегистрировано 17, а будет около 30).

Трое соперников врио главы региона говорят, что таким развитием событий не удивлены, но оно их не радует. «Это не очень здорово. Конечно, критиковать всегда проще, но руководители и должны закаляться „в бою“. Мы-то вылить на власть ушат холодной воды сможем, но хотелось бы вживую выслушать ответ»,— считает Виктор Постников. Сергей Фургал говорит, что отказ от дебатов господина Шпорта, на его взгляд, «будет ошибкой». «Если программа врио главы региона будет доноситься до избирателей другими способами, то где равенство кандидатов? А если это не считается нужным делать через дебаты, то за что люди будут голосовать?» — недоумевает и Сергей Ящук.

С.А.


Яндекс.Метрика