Встреча с представителями Всемирного Банка состоялась в Хабаровске
На совещании обсуждалось  внедрение в Хабаровском крае новой системы вовлечения населения в решение проблем, связанных с жилищно-коммунальной сферой.
Время 19:00  |  Дата 18.06.2013

Встреча состоялась в министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края. Руководитель проекта поддержки местных инициатив Иван Шульга рассказал, что подобная практика существует уже в 62 странах мира. Хабаровский край станет пятым регионом в России, где будет реализован проект «Поддержки местных инициатив», наряду с Кировской, Тверской, Нижегородской областями и Ставропольским краем.

Всемирный Банк выполняет в данном случае организационную роль, оказывает методическую помощь муниципальным образованиям. Заявки на участие в проекте могут подавать жители поселков и городов. Они могут сами определять, что необходимо сделать в первую очередь - установить уличное освещение, построить дорогу, водопровод, спортивную площадку и т.д. Власти края и муниципалитетов будут участвовать в софинансировании, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе администрации.

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Купряков отметил, что регион проявляет большой интерес к этой системе, т.к. она позволяет оперативно решать первоочередные проблемы.

Уже сейчас проведены подготовительные организационные работы со стороны министерства, а 21 июня представители Всемирного Банка проведут первый семинар для жителей и глав муниципальных образований.

Ю.П.


Яндекс.Метрика