Войска и силы Восточного военного округа приведены в боевую готовность
Сегодня в округе началась внезапная комплексная проверка боевой готовности — самая масштабная в постсоветской истории России.
Время 12:47  |  Дата 13.07.2013

По поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ — Президента РФ Владимира Путина 13 июля 2013 года в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

К внезапно объявленным учениям привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

По решению главы Минобороны генерала армии Сергея Шойгу в час ночи по московскому времени командующему войсками ВВО передали информацию об оперативной обстановке по учению и поставили задачу привести войска и силы округа в боевую готовность.

В это же время командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача выступить в роли условного противника. Воевать понарошку дальневосточникам придется с соединениями и воинскими частями Новосибирского объединения ЦВО.

В рамках проверки боевой готовности войска Центрального и Восточного военных округов должны максимально быстро привести свои объединения, соединения и воинские части в готовность к выполнению поставленных задач, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны. А там, на значительном удалении от мест постоянной дислокации, вступить в бой с условным противником.

Одна из задач учений — проверить способность войск к оперативной переброске на расстояния более трех тысяч километров. Часть техники добирается к назначенному месту своим ходом, остальная — по железной дороге, морем и самолетами военно-транспортной авиации

Общая численность задействованных войск свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Пресс-служба Минобороны специально оговаривается, что проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов.

Внезапная комплексная проверка войск и сил Восточного военного округа продлится ровно неделю и завершится 20 июля 2013 года.

А.М.

Фото с сайта Минобороны РФ.


Яндекс.Метрика