Воссоединение Крыма с Россией – торжество исторической справедливости - Вячеслав Шпорт
Губернатор Хабаровского края присутствовал на внеочередном выступлении президента РФ Владимира Путина перед членами Федерального Собрания.
Время 15:20  |  Дата 19.03.2014

Губернатор Хабаровского края участвовал в мероприятии в Кремле, на котором президент страны Владимир Путин выступил с обращением к членам парламента, руководителям регионов и представителям гражданского общества по поводу принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-центре краевого правительства.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что граждане России и Крыма давно ждали именно такого решения.

«Сегодня мы стали свидетелями того, как была восстановлена историческая справедливость. Это произошло благодаря последовательной позиции нашего президента, осознанному выбору крымчан в пользу России, и, конечно, поддержке всех жителей нашей страны», - отметил глава региона.

Вячеслав Шпорт также сообщил, что власти края будут активно работать над развитием прочных связей между регионом и Республикой Крым.

«Мы обязательно подготовим соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Республикой Крым и городом Севастополем. Направлений для совместной работы тут может быть много, например - по морской тематике. У нас есть заводы, которые делают технику для военно-морского и гражданского флота. Хочу также отметить, что крымчане были неравнодушны к нашей беде - паводку на Амуре. В сентябре прошлого года мне позвонил мэр Симферополя, с которым мы даже не были знакомы. Он предложил принять наших детей на отдых в Крым. Я уверен, что наше сотрудничество будет только развиваться. К тому же, в Крыму живет много выходцев их Хабаровского края, поэтому нам есть, на кого опереться», - подчеркнул губернатор.

Оценивая угрозы, которые могут возникнуть в случае введения против России санкций со стороны западных стран, Вячеслав Шпорт выразил уверенность, что такие ограничения существенно не повлияют на экономику региона.

«Мы, конечно, интегрированы в мировую экономику, но все-таки Хабаровский край больше сотрудничает со странами Юго-Восточной Азии, и у нас с ними установились хорошие взаимоотношения. Например, в эти дни в Японии работает делегация края, подписывается меморандум по инвестиционным проектам», - констатировал глава региона.

Губернатор края также поблагодарил хабаровчан, которые 18 марта вышли на митинг в поддержку жителей Крыма. Как сообщал ранее «Открытый город», в народном сходе приняли участие несколько тысяч человек.

«Дальневосточникам небезразлично то, что происходит в Крыму и на Украине. Да, географически мы находимся далеко от полуострова, но у многих там живут родственники, многие искренне любят эту землю. Кроме того, у нас проживает более 50 тысяч украинцев - это самая большая национальная диаспора в крае. Они вносят важный вклад в экономику и в социальную жизнь региона. У нас активно работает Ассамблея народов, и украинская составляющая там очень значимая. Сегодня все мы выступаем за свободный выбор Крыма. Но, безусловно, желаем, чтобы и на Украине жизнь наладилась, устроилась мирным путем», - отметил Вячеслав Шпорт.

М.М.


Яндекс.Метрика