Вопросы подготовки к предстоящим 8 сентября выборам обсудили в Хабаровске.
Избирательные участки начали свою работу с 26 августа, сейчас избиркомы проводят работу по информированию избирателей - всем направляют приглашения на выборы, где указаны адреса избирательных участков.
Время 18:27  |  Дата 30.08.2013

На очередном заседании городского штаба по оказанию содействия избиркомам в подготовке и проведении выборов 8 сентября обсуждались вопросы готовности избирательных участков – как обеспечена телефонная связь, пожарная безопасность, везде ли восстановлено благоустройство подъездов и подходов, наружное освещение, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

В обеспечении телефонной связью задействовано несколько компаний, со всеми ведется работа, и проблем быть не должно. Что касается проведения благоустройства, то было запланировано выполнить работы на 71 объекте. На 59 участках работы завершены, а 12 в настоящее время находятся в стадии завершения. Избирательные участки начали свою работу с 26 августа, сейчас избиркомы проводят работу по информированию избирателей - всем направляют приглашения на выборы, где указаны адреса избирательных участков. В приглашениях указано время, когда будет проводиться голосование 8 сентября – с 8 до 20 часов. Если по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность) человек не может прийти на избирательный участок, то он может не позднее 14 часов 8 сентября обратиться в избирком, чтобы ему предоставили возможность проголосовать на дому.

Проводятся последние уточнения списков избирателей, в особенности это касается жителей частного сектора. Всего же в списках тех, кто имеет право участвовать в голосовании, значатся более 449 тысяч человек. В связи с чрезвычайной ситуацией, подтоплением трех центров избирательных участков в Южном округе они переведены в резервные помещения. Это касается участков № 127 (теперь он работает в школе № 62); № 119 – он разместился в школе № 67; №62 – он работает в общежитии индустриально-экономического колледжа. Ежедневно проверяются помещения избирательных участков, где существует угроза подтопления зданий. В случае необходимости будут задействованы резервные помещения, и избирателей обязательно известят об этом.

П.М.


Яндекс.Метрика