Вопрос взаимодействия городского, районных и первичных ветеранских объединений обсудили в Хабаровске
В работе пленума городского совета ветеранов принял участие мэр Хабаровска Александр Соколов.
Время 16:40  |  Дата 31.10.2014

Активисты хабаровского ветеранского движения обсудили вопрос взаимодействия городского, районных и первичных ветеранских объединений, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сегодня в краевом центре действует 5 районных и 298 первичных организаций, в которых состоит 80 тысяч человек. Как рассказал председатель городского совета ветеранов Валерий Шубин, в последнее время созданы объединения по профессиональному принципу: ветераны сфер культуры, здравоохранения, образования, правоохранительных органов и другие. Традиционными стали встречи трудовых династий, которые проводятся в дальневосточной столице каждый год.

О том, как взаимодействует комитет по управлению Центральным округом с ветеранами, рассказал его глава Сергей Иванов. Он отметил, что кроме уже устоявшихся форм работы, комитет начал внедрять и новую – организовывать группы поддержки ветеранов в многоквартирных домах: ведь многие из пожилых людей по той или иной причине потеряли связь с организациями, в которых работали, но нуждаются в чьей-то помощи. Кстати, опыт работы Центрального округа был в свое время взят на вооружение муниципальным предприятием «Водоканал». Здесь в ветеранской организации 540 человек, и на каждого из них заведен социальный паспорт. Представители старшего поколения получают подарки к празднику, материальную помощь, при необходимости – помощь на лечение. Они – активные участники спортивных мероприятий «Водоканала».

«Может, и не каждый из них сможет поучаствовать в перетягивании каната, но зато они прекрасные шахматисты и стрелки», - отметил руководитель предприятия Владимир Стеблевский.

Со словами благодарности обратился к собравшимся и мэр города Александр Соколов: «Здесь собрались самые активные представители ветеранского сообщества. За плечами каждого из вас – конкретные дела, которыми может гордиться город. И сегодня, когда время бросает новые вызовы, и надо не допустить, чтобы общество не скатилось в пучину разногласий – большая надежда на вас как на цементирующую силу общества. Хотелось бы и впредь видеть живую искру в ваших глазах. Желаю вам доброго здоровья и энергии».

С.А.


Яндекс.Метрика