Вопрос упрощения получения виз в Японию для россиян обсудят на высшем уровне
Инициативу планирует поддержать правительство Хабаровского края, администрация Хабаровска и префектуры Ниигата.
Время 13:44  |  Дата 12.03.2014

Вопрос об упрощении процедуры выдачи японских виз для граждан России обсудят 19 марта на Токийском инвестиционном форуме. С соответствующим обращением выступит делегация краевого правительства во главе с Александром Левинталем, а также представители администрации японской префектуры Ниигата, сообщает «Открытый город». Об этом 12 марта заявил председатель совета по вопросам российско-японского регионального бизнеса префектуры Ниигата господин Кацуюки Фукуда.

Напомним, что упрощение визового режима между двумя странами существенно улучшит туристический обмен, в особенности между городами-побратимами Хабаровском и Ниигатой. Однако решение визового вопроса продвигается очень сложно и медленно.

«Проблема выдачи виз нас давно беспокоит, над этим вопросом мы уже несколько лет работаем с министерством иностранных дел. К сожалению, дело продвигается очень трудно. По возвращению в Ниигату мы намерены еще раз обратиться к представителям МИД. 19 марта на токийском инвестиционном форуме мы еще раз поднимем вопрос об упрощении визового режима. Мы уже договорились с господином Левинталем, что выступим на этом форуме единым фронтом», - сообщил г-н Фукуда.

От «Открытого города» также напомним, что в этом году может возобновиться практика «рейсов дружбы» между Хабаровском и Ниигатой.

П.М.


Яндекс.Метрика