Военная авиация перебрасывает войска ВВО в районы полигонов
В операции задействованы транспортные самолеты из Центрального военного округа.
Время 12:10  |  Дата 12.09.2014

В соответствии с планом внезапной проверки Восточного военного округа с 11 сентября 2014 года осуществляется перебазирование авиации Военно-воздушных сил на запасные аэродромы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти самолетовылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы.
В течение ближайших суток будет перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в период с 11 по 18 сентября с.г. проводится внезапная проверка войск Восточного военного округа.
Всего к проверке привлекаются около 100 тысяч личного состава Вооруженных Сил РФ пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

П.М.


Яндекс.Метрика