Вице-мэр Хабаровска встретился с латвийским послом
Во время встречи Валерий Лебеда заявил о готовности администрации города развивать дружеские отношения и экономические контакты с Латвийской республикой.
Время 19:00  |  Дата 16.07.2014

В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра краевой столицы Валерия Лебеды с чрезвычайным и полномочным послом Латвии в России Астрой Курме, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Это первый визит латвийского посла на Дальний Восток. Он был организован посольством Латвии и Латвийским центром привлечения инвестиций.

«Латвия сейчас находится в положительной ситуации развития. Мы занимаем первое место в Европейском Союзе по экономическому росту, и наши предприниматели готовы искать новые рынки, новых партнеров, создавать новые совместные компании. И понимая, какую важную роль играет российский Дальний Восток в экономике не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, у нас возникла идея лично приехать и найти точки соприкосновения», - заявила Астра Курме. Сотрудничество может быть представлено рядом совместных проектов в области туризма, торговли, технологий. Во время встречи Валерий Лебеда заявил о готовности администрации города развивать дружеские отношения и экономические контакты с Латвийской республикой и подарил гостям книги и альбомы о Хабаровске.

Напомним, ранее латвийский посол обсуждала перспективы сотрудничества с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

М.М.


Яндекс.Метрика