Виктор Ишаев и Геннадий Онищенко обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку на Дальнем Востоке
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился сегодня в Хабаровске  с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко.
Время 14:59  |  Дата 04.03.2013

В ходе встречи поднимались, в частности, вопросы, связанные с деятельностью территориальных органов Роспотребнадзора на территории ДФО, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ.

Особое внимание собеседники уделили теме создания в Хабаровске научного центра по изучению трансграничного перемещения энтеровирусных инфекций.  По словам Виктора Ишаева, идея создания такого центра появилась давно в связи с тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой в бассейне реки Амур, вызванной энтеровирусными инфекциями из соседнего Китая. Вода в Амуре не соответствует нормам до сих пор, поэтому перемещаемые на территорию России из Китая инфекции необходимо тщательно изучать.  Он добавил, что уже практически готово здание и оборудование такого центра.

«Первоочередная задача на сегодня — привлечь кадры для работы в этом научно-исследовательском учреждении. Кроме того, мы будем обращаться и к Президенту Российской Федерации и в Российскую Академию медицинских наук с просьбой выделить ставки  члена-корреспондента РАМН для работы в создаваемом центре», — отметил полпред.

Ю.П.




Яндекс.Метрика