Вброс бюллетеней был зафиксирован на одном из избирательных участков в Хабаровске
Результаты голосования на 184 участке были признаны недействительными.
Время 10:10  |  Дата 15.09.2014

Один из членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса был пойман в Хабаровске в процессе вброса бюллетеней, сообщает «Открытый город». Инцидент произошел на 184 избирательном участке Краснофлотского района, где результаты выборов уже отменены. Об этом 15 сентября на подведении предварительных итогов выборов рассказал председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

«Самое печальное событие произошло ближе к окончанию голосования. Наблюдатели и члены избирательной комиссии участка 184 увидели, что один из членов комиссии с правом совещательного голоса вбрасывал бюллетени в ящик для голосования. Это было пресечено, и территориальная избирательная комиссия Краснофлотского района около 6 часов утра своим решением признала итоги голосования на этом участке недействительными», - сообщил Геннадий Накушнов.

По признанию председателя краевого избиркома, на его памяти таких случаев не было. Предыдущий похожий случай был зафиксирован в конце 90-х.

Кроме этого, в день голосования было зафиксировано еще одно нарушение. От одной из управляющих компаний поступила жалоба, что неизвестные расклеили по нескольким подъездам объявления о том, что с «8.00 до 20.00 будет проводиться опрессовка труб и всем жителям нельзя покидать квартиры». Все объявления были удалены и переданы в УМВД.

П.М.


Яндекс.Метрика