Валерий Лебеда и финский посол поговорили о хоккее и судостроении в Хабаровске
Финская делегация во главе с чрезвычайным послом Финляндии в РФ посетила дальневосточную столицу с деловым визитом (ФОТО).
Время 12:45  |  Дата 06.06.2016

В краевой столице состоялась встреча вице-мэра города Валерия Лебеды с чрезвычайным послом Финляндии в РФ Ханну Химаненом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. Особенно финнов заинтересовали возможности сотрудничества в сфере судостроения, сообщает ИА «Открытый город».

- Хабаровск – это третий этап нашей поездки на Дальний Восток. Мы уже побывали во Владивостоке и Южно-Сахалинске. В составе делегации – представители бизнеса, восьми финских компаний, в основном, занятых в сфере судостроительных и арктических технологий. Мы уже побывали на Хабаровском судостроительном заводе, очень интересно было познакомиться. Дальний Восток – очень далеко от Финляндии, но Россия – важный инвестиционный партнер для нас, - сказал Ханну Химанен.

Также он отметил, что еще один важный объединяющий фактор для двух государств – это хоккей. По словам дипломата, Россию хорошо знают финские болельщики, особенно после вступления крупного клуба «Йокерит» в КХЛ. Кроме того, в Финляндии знают хабаровскую команду «Амур», в составе которой в разные периоды выступали финские игроки и которую тренировали тренеры из страны Суоми. Ярчайший пример – экс-наставник «Амура» Ханну Йортикка, а также нынешний голкипер хабаровской команды Юха Метсола.

- Мы во многом похожи. Есть смысл поработать совместно. Наш судостроительный завод сейчас мало обеспечен заказами, это проблема. Мы договорились с финской стороной порассуждать над тем портфелем заказов, который для этого завода мог бы состояться. Есть возможности для сотрудничества. Настроение у делегации рабочее и положительное. Оно и у нас такое же, поэтому будем продолжать взаимодействие, - отметил Валерий Лебеда.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика