В Железнодорожном районе Хабаровска возможны изменения центров избирательных участков
В Железнодорожном районе Хабаровска продолжается работа по подготовке к выборам депутатов Госдумы седьмого созыва.
Время 18:30  |  Дата 23.03.2016

Рабочая группа в составе ведущего специалиста сектора по организационно-методической работе комитета по управлению Железнодорожным районом Елены Зайчук, председателя территориальной избирательной комиссий района Сергея Дубенцова и системных администраторов ГАС «Выборы» рассмотрели вопрос о границах избирательных участков 48, 51 и 52 и их центрах. Также они обсудили возможные варианты их изменения с учетом предложений, поступивших от членов участковых избирательных комиссий и граждан, проживающих на территории данных участков, сообщили «Открытому городу» в комитете по управлению Железнодорожным районом.

На территории района возможны изменения центров избирательных участков № 8 (Гостиница «Чайка» - район ДОСов), № 20 (ООО «УК «ДВСРК-Горький» - поселок Горького), № 39 (спортивный комплекс – микрорайон Большая-Вяземская), № 53 (жилой дом на ул. Шатова – микрорайон «Ореховая сопка»). В настоящее время рассматриваются варианты размещения новых центров, расположение которых будет удобно для голосующих, ведется работа с руководителями организаций различных форм собственности по выделению помещений для размещения и работы участковых избирательных комиссий.

Уже прошли встречи с руководителями организаций о подготовке выделенных помещений к выборам. Помещения необходимо обеспечить телефонной связью, оборудовать мебелью, средствами пожаротушения, при необходимости провести косметический ремонт.

- Избирательные участки Хабаровска образованы в 2013 году сроком на пять лет. Но каждый год по различным причинам: предложения избирателей и членов участковых комиссий, ввод новых жилых домов, смена собственника помещения, проведение капитального ремонта здания, вносятся изменения и дополнения, - сказали в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Все предложения по изменению центров, границ избирательных участков будут доработаны и направлены в администрацию города для принятия решения и внесения изменений в постановление администрации Хабаровска от 18.01.2013 № 66 «Об образовании избирательных участков на территории городского округа «Город Хабаровск» на период 2013-2017 годов». Точный список избирательных участков для населения будет опубликован не позднее, чем за 45 дней до дня голосования.

А.Г.

Фото комитета по управлению Железнодорожным районом.


Яндекс.Метрика