В Железнодорожном районе Хабаровска займутся повышением избирательной активности к 2018 году
Граждане должны реализовывать свое конституционное право.
Время 17:05  |  Дата 08.02.2017

Сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Сергей Дубенцов встретился с и.о. заместителя мэра, председателем комитета по управлению Железнодорожным районом  Денисом Андреевым. Стороны обсудили предстоящие в марте 2018 года выборы президента Российской Федерации, сообщает «Открытый город».

Как рассказал Сергей Дубенцов, в Железнодорожном районе постоянно проходят мероприятия по повышению электоральной активности. Избиратель должен реализовывать свое конституционное право более активно. Прошедшие выборы в государственную думу показали не особо хороший результат.

- Не тот уровень явки избирателей был на прошедших выборах, который бы хотелось наблюдать. Мы обсудили проблемы, которые необходимо решить на территории района для повышения электоральной активности. Например, доступность инвалидов к избирательным участкам, решение вопросов по дополнительному зачислению в резерв составов участковых избирательных комиссий, проведение информационных встреч, решение целого ряда вопросов, которые волнуют жителей района, то есть наших избирателей, - отметил Сергей Дубенцов.
На основе анализа избирательной активности был разработан комплекс мероприятий, который необходимо провести для того, чтобы предстоящие в 2018 году выборы прошли организованно и достойно. Комплекс будет реализовываться уже в этом году.
- Будем надеется, что с проведением комплекса мероприятий мы сможем обеспечить достойную явку. Люди должны реализовывать свое конституционное право – право избирать. Они должны им пользоваться, раз оно нашим гражданам предоставлено государством и конституцией, - заключил Сергей Дубенцов.
А.Г.

Фото предоставлено комитетом по управлению Железнодорожным районом.


Яндекс.Метрика