В Железнодорожном районе Хабаровска началось выдвижение кандидатов на дополнительные выборы
Дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы пройдут в единый день голосования, 18 сентября.
Время 13:30  |  Дата 27.06.2016

В Железнодорожном районе началось выдвижение кандидатов на дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы по 9 одномандатному округу, сообщает «Открытый город».

25 июня в окружную избирательную комиссию уже подал документы 1 кандидат в депутаты.

Выдвижение продлится до 14 июля, следующая стадия - регистрация кандидатов. Но уже с момента выдвижения кандидат может начинать свою агитационную работу. Все агитационные материалы кандидаты обязаны предоставлять в окружную комиссию на утверждение.

Напомним, в Железнодорожном районе выработан комплекс мероприятий, который необходимо провести для качественной организации проведения дополнительных выборов депутатов Хабаровской городской Думы по 9 одномандатному избирательному округу.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Дубенцова, городская Дума дала старт избирательной кампании по дополнительным выборам. Два депутата по различным причинам выбыли из ее состава. Эти места должны быть заполнены достойными людьми, которых изберет народ.

В единый день голосования, 18 сентября, было решено провести дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы. В Хабаровске пройдут одновременно и федеральные выборы в Госдуму и в двух округах - дополнительные выборы.

В 9 округ входят семь участковых избирательных комиссий, то есть на территории Железнодорожного района находятся семь избирательных участков. Свыше 11 тысяч избирателей проживает в жилмассиве.

Хабаровчанам стоит активнее следить за изменением в адресах и телефонах избирательных участков.

Как рассказал Сергей Дубенцов, будет публикация официального постановления мэра Хабаровска Александра Соколова о внесении изменений. Сейчас готовятся предложения. Все избирательные участки были сформированы в 2013 году на период до 2017 года. В Хабаровске изменения будут однозначно. Населению нужно активно следить за ними.

Напомним, в краевой столице назначены дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва. Голосование пройдет 18 сентября 2016 года по одномандатным избирательным округам №№ 9 и 31. Назначение дополнительных выборов связано с досрочным прекращением полномочий депутатов Хабаровской городской думы Вадима Дубовского и Натальи Африкановой.

А.Г.


Яндекс.Метрика