В Железнодорожном районе Хабаровска начали цикл обучения членов УИК
В жилмассиве продолжается работа по подготовке к проведению выборов.
Время 14:00  |  Дата 15.07.2016

В Железнодорожном районе Хабаровска началась «горячая» пора по обучению членов участковых избирательных комиссий, сообщает «Открытый город».


Для членов УИК создан график обучения, будут проводиться семинары, общие собрания и т.д. Все члены комиссий при реализации своих полномочий в период работы должны соблюдать нормы закона.

Как рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Дубенцов, в ходе обучения будут обсуждены новеллы избирательного законодательства, рассмотрены вопросы совместной деятельности, связанные с подготовкой к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва, а также выборам депутатов Хабаровской городской Думы по 9 одномандатному округу. Уделят внимание вопросу выдачи и голосования избирателей по открепительным удостоверениям и по месту временной регистрации.


Напомним, если избиратель 18 сентября этого года не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включён в список избирателей, он вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в выборах депутатов Госдумы на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Хабаровчане смогут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 8 сентября, в участковых избирательных комиссиях – 10-17 сентября.

- Мы рассмотрим особенности работы участковых избирательных комиссий в день голосования и предшествующий ему день, работу с открепительными удостоверениями, взаимодействие членов УИК с другими членами избирательного процесса, проведем занятия по выработке у членов УИК практических навыков работы в день выборов, при подсчёте голосов избирателей и установлении итогов голосования, - отметил Сергей Дубенцов.


Напомним, 18 сентября состоятся выборы в Госдуму Российской Федерации, а также дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы.

Назначение дополнительных выборов связано с досрочным прекращением полномочий депутатов Хабаровской городской думы Вадима Дубовского и Натальи Африкановой.


А.Г.

Фото комитета администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом. 


Яндекс.Метрика