В выборах в Закдуму Хабаровского края готовятся участвовать около 700 кандидатов
Прием заявлений на участие в выборах депутатов Хабаровской думы продолжается.
Время 12:15  |  Дата 02.07.2014

Около 200 кандидатов по одномандатным округам и в пределах 500 по единому округу, как считают в крайизбиркоме, будут претендовать на 36 депутатских мандатов в Законодательной думе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

По данным на 1 июля, о своем желании участвовать в выборах краевых законодателей по одномандатным округам заявили четыре самовыдвиженца и три партийных представителя.

 А по единому округу свои списки представили партии «Единая Россия» и «Великое Отечество».

«Согласно законодательству самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий для регистрации в качестве кандидатов необходимо заручиться поддержкой избирателей, — объяснил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. — По нашей информации, всего 11 партий на территории края уже провели партийные конференции, и в ближайшие дни мы ожидаем от них представление документов на выдвижение кандидатов»

Идет прием заявлений на участие в выборах депутатов Хабаровской думы и в горизбиркоме. По словам председателя городской избирательной комиссии Олега Сливина, о своем желании стать депутатами заявили уже 13 самовыдвиженцев, а от партий пока никаких документов не поступало. Всем выдвинувшим свои кандидатуры необходимо собрать в свою поддержку голоса избирателей (0,5 процента от числа избирателей округа). Это одно из обязательных условий регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Все заявившие о своем желании стать депутатом уже могут вести агитационную работу. Выдвижение в гордуму продлится до 10 июля, после чего еще 20 дней отводится на проверку документов и регистрацию.

С.А.


Яндекс.Метрика