В Устав города Хабаровска внесены изменения
Необходимость их внесения обусловлена изменениями в федеральном законодательстве.
Время 17:25  |  Дата 19.08.2015

В администрации Хабаровска прошли публичные слушания, на которых были представлены корректировки в Устав города, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как подчеркнула начальник юридического управления Клавдия Тарасова, все вносимые поправки связаны с изменениями федерального законодательства. Так, в частности, в соответствии с федеральным законом от 29.06.2015 № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» к вопросам местного значения города Хабаровска отнесено обеспечение условий для развития на территории города Хабаровска школьного спорта.

Изменения также внесены еще в несколько статей Устава. С инициативой внесения еще одной корректировки в главный документ Хабаровска выступил первый заместитель директора департамента муниципальной собственности Вячеслав Чукавин. С 1 января вступает в силу федеральный закон от 13.07.2015 №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Цель принятого закона – создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и повышения качества товаров, работ, услуг, организация обеспечения которыми потребителей относится к вопросам ведения органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Для работы в рамках этого закона необходимо внести в Устав Хабаровска дополнение, определяющее уполномоченный орган, который будет осуществлять функции муниципально-частного партнерства.

С.А.


Яндекс.Метрика