В структуру Законодательной думы Хабаровского края внесены изменения
Количество постоянных комитетов предлагается увеличить с четырех до семи.
Время 17:05  |  Дата 08.05.2014

Число постоянных комитетов в Законодательной думе Хабаровского края следующего шестого созыва может быть увеличено с четырех до семи, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента. Соответствующее постановление рассмотрено на очередном заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

«Эта работа ведется уже почти два года, - отметила председатель комитета Татьяна Мовчан. - Было 18 вариантов структуры регионального парламента, названий комитетов и различных определений вопросов их ведения. По результатам проделанной работы был подготовлен представленный проект постановления, которым предлагается внести в постановление Думы от 04.06.1998 № 163 «О положении о постоянных комитетах и регламентной группе Законодательной Думы Хабаровского края» изменения, предусматривающие увеличение количества постоянных комитетов Думы с четырех до семи».

Также представленным проектом постановления определяются наименования постоянных комитетов. Теперь они будут называться: постоянный комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию; постоянный комитет по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры; постоянный комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления; постоянный комитет по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса; постоянный комитет по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике; постоянный комитет по социальной защите населения и здравоохранению; постоянный комитет по законности, правопорядку и общественной безопасности.

П.М.


Яндекс.Метрика