В правительстве края обсудили перспективы японо-российского инвестиционного сотрудничества
Сегодня состоялась встреча представителей правительства Хабаровского края с делегацией Японо-Российского комитета ассоциации «Кэйданрэн».
Время 19:21  |  Дата 15.04.2013

По данным краевого минэкономразвития, «Кэйданрэн» - многопрофильная организация, состоящая более чем из тысячи японских предприятий и промышленных объединений государственного значения. Среди ее целей – развитие международного сотрудничества между частными предприятиями, разработка принципов, определяющих основные направления деятельности для членов ассоциации, а также определение позиции японских предприятий в деловом сообществе Японии и на международном уровне.

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и правительства края, многие японские предприятия сегодня заинтересованы в бизнес-партнерстве с дальневосточными территориями и, в частности, с Хабаровским краем. «Мы традиционно сотрудничаем в сферах энергетики, леса, машиностроении. И все же, учитывая географическую близость, экономические связи между нашими территориями развиты недостаточно. Поэтому главная цель нашего визита – изменить ситуацию, открыв новые инвестиционные возможности для японских компаний», - рассказал глава японской делегации – председатель подкомиссии по ДВ Японо-Российского комитета по деловому сотрудничеству федерации экономических организаций Такафуми Сонэ.

Наибольший интерес японской стороны вызвали проекты по организации в Хабаровском крае производства тяжелой спецтехники для нужд горнорудной и лесозаготовительной отраслей, а также по строительству высокотехнологичных тепличных комбинатов для круглогодичного выращивания овощей и фруктов.

По словам Такафуми Сонэ, перспективы развития данных направлений будут рассмотрены ассоциацией «Кэйданрэн» в ближайшее время.

Ю.П.


Яндекс.Метрика