В правительстве Хабаровского края появился ответственный за промышленность и инвестиции
Первым зампредом назначен Николай Брусникин.
Время 10:36  |  Дата 20.05.2014

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении на должность первого заместителя председателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николая Брусникина, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Николай Брусникин родился 11 января 1961 года в г. Выкса Горьковской области. Трудовую деятельность начинал мастером цеха на Волжском автозаводе в г. Тольятти в 1982 году.

Окончил Тольяттинский политехнический институт, затем Дипломатическую Академию МИД РФ.

В 1990 г. был избран председателем Автозаводского районного Совета народных депутатов. С 1991 г. работал в должности первого заместителя главы администрации г. Тольятти.

С 2000 по 2003 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, зампред комитета по труду и социальной политике.

В последующие годы, занимая руководящие должности в крупных организациях, приобрел широкий опыт работы с энергетической и коммунальной инфраструктурой.

В новой должности Николай Брусникин займется вопросами организации и сопровождения инвестиционных проектов, территорий опережающего развития, промышленной политикой, привлечением в регион инвестиций из стран АТР.

П.М.


Яндекс.Метрика