В Пекине прошла российско-китайская встреча на уровне глав правительств
По ее результатам подписано около 40 двусторонних документов.
Время 17:21  |  Дата 14.10.2014

В Пекине состоялась 19-я регулярная встреча глав правительств России и КНР, в которой принимал участие и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт Минвостокразвития. По итогам встречи подписано около 40 двусторонних документов.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что «только за последние шесть лет объемы двусторонней торговли практически удвоились, даже более чем удвоились — с 40 до 90 млрд долларов»

Мы действительно находимся на очень высоком уровне наших отношений, которые характеризуем как стратегическое партнерство. Это подтвердило и предыдущее заседание наших правительств, которое прошло в октябре 2013 года в Пекине, — заявил Дмитрий Медведев.

Российский Премьер-министр также отметил: «мы заинтересованы в привлечении китайских инвестиций в аграрные проекты в Сибири и на Дальнем Востоке. В свою очередь мы как крупнейшая страна с самыми большими запасами пашни способны поставлять продовольствие на рынки Китая, особенно в той части, которая касается продукции земледелия».

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян подчеркнул, что Китай и Россия — крупные соседи, Россия является крупнейшей страной по территории в мире, а Китай — крупнейшей страной по населению.

«Экономическое сотрудничество между нами имеет очень большую взаимодополняемость. В этом году, когда остро и тяжело складывается ситуация с ростом международной торговли, с января по август товарооборот между нашими странами динамично растет, и этот факт сам по себе показывает, что у нас есть большие потенциалы сотрудничества. Вы и ваши предприятия имеете большое, крепкое желание сотрудничать. Мы надеемся и уверены, что в будущем году объем двусторонней торговли между Китаем и Россией достигнет 100 млрд долларов США», — сообщил Ли Кэцян.

В присутствии Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна был подписан ряд документов.

А.М.

Фото с сайта Правительства РФ.


Яндекс.Метрика