В магазинах Хабаровска местных производителей не теснят – депутат Хабаровской гордумы
Андрей Никонов в рамках проекта «Народный Контроль» проинспектировал  магазины шаговой доступности.
Время 16:40  |  Дата 16.02.2017

В Хабаровске прошел рейд по торговым точкам в рамках проекта «Единой России» «Народный Контроль». Партийные активисты решили выяснить, как представлена продукция местных производителей на торговых полках, а также сравнить цены на местные товары со стоимостью продуктов из других регионов. Совместно с активистами МГЕР в акции принял участие депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов, сообщает «Открытый город».

Участники «Народного Контроля» оценивали как ассортимент товаров от местных производителей, представленный в магазинах шаговой доступности, так и стоимость. По словам активистов, цены на местную продукцию фиксируются на среднем уровне. Что касается полноты ассортимента, то здесь зачастую все зависит от размеров самой торговой точки.

«У меня не сложилось впечатления, что местных производителей теснят на полках хабаровских магазинов. Продукция представлена достаточно широко, естественно, с учетом размеров конкретной торговой точки.  Здесь можно встретить продукцию Хабаровского МЖК, компании «Мэрилен», соленья местного производства, Хабаровского пищевого комбината и др. Правда, не могу сказать про крупные торговые сети. По словам местных производителей, некоторые из них испытывают трудности по выводу своей продукции в такие магазины. Властям необходимо еще поработать в этом направлении», - отметил депутат Хабаровской думы Андрей Никонов.

В «Молодой Гвардии» и местном отделении «Единой России» заверили, что мониторинг небольших хабаровских торговых сетей продолжится и в дальнейшем. 

А.Ш.


Яндекс.Метрика