В Хабаровском крае активно поддерживают инициативы волонтеров
Волонтерское движение составляет основу молодежной политики края.
Время 11:00  |  Дата 02.12.2016

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поручил  предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, а также некоммерческих организаций в российских регионах, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора края.

Развитием этих направлений по поручению главы государства займутся Общественная палата РФ  и Агентство стратегических инициатив.

«Особая примета нашего времени - широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. Не случайно много школьников и студентов участвуют в волонтерских проектах, которые  развиваются в таких важных сферах, как уход за больными, поддержка пожилых, людей с ограничениями по здоровью, образование, спорт, культура, краеведение, поисковые движения, забота о природе и животных. Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям. Основные решения здесь уже приняты», - сказал Владимир Путин.

По словам губернатора Вячеслава Шпорта,  волонтерское движение составляет основу  молодежной политики края. Для развития этого направления принята «дорожная карта», а в феврале 2017 года на базе регионального центра молодёжных инициатив будет создан Краевой волонтерский центр.

«Активная молодежь является главным двигателем многих социальных проектов. Мы стараемся всячески поддерживать их начинания. У нас создана эффективная команда, способная организовать любое мероприятие международного и краевого уровня. Так, Хабаровский край стал одним из центров подготовки волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года. В волонтерский актив края входят тысячи молодых людей. Одним их крупнейших является движение «Волонтер Победы», которое насчитывает более 2,5 тысяч человек», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что развитию некоммерческого сектора краевые власти также уделяют большое внимание. Финансовая поддержка этого вида деятельности способствует увеличению активности НКО, которые реализует немало значимых проектов. Так, за последние четыре года ассигнования из краевого бюджета на эти цели увеличены с 212 до 313 миллионов рублей.

А.Г.


Яндекс.Метрика