В Хабаровске ведется допнабор в резервный состав участковых избирательных комиссий
Сегодня документы в ТИК Железнодорожного района подала партия «Единая Россия».
Время 20:05  |  Дата 30.07.2015

В Хабаровске проводится работа по зачислению кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий, сообщает «Открытый город».

Как рассказал корреспонденту агентства председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Хабаровска Сергей Дубенцов, сейчас объявлен дополнительный набор в резерв в состав участковых избирательных комиссий. «Чтобы было понятно, - объясняет Сергей Дубенцов, - участковые комиссии уже назначены на 5 лет, но жизнь складывается так, что кто-то из членов комиссии заболел, переехал, и т.д. В общем выбывает из состава комиссии. Вот для таких случаев и создается резерв. Ведь согласно действующему законодательству назначение в состав комиссии может быть только из резерва».

Первой и пока единственной на данный момент партией подавшей свои предложения в ТИК Железнодорожного района по кандидатурам стала «Единая Россия».

По словам Сергея Дубенцова, свои предложения могут подавать не только политические партии. «Кандидаты в резерв могут подаваться по предложениям собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы и их количество не ограничено, главное чтобы кандидаты соответствовали требованиям избирательного кодекса», - отметил Сергей Дубенцов.

Прием предложений по кандидатам в резерв участковых избирательных комиссий в территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района продлится до 13 августа 2015 года. После этого информация формируется и направляется в краевую избирательную комиссию, где 19 августа должно быть принято решение о зачислении кандидатов в резерв.

М.К. 


Яндекс.Метрика