В Хабаровске состоялось заседание совета политических партий
На нем обсуждали прошедшие выборы, наказы избирателей и реализацию задач, поставленных президентом РФ.
Время 18:05  |  Дата 12.12.2016

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание регионального совета политических партий при Губернаторе края. Его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Участие в диалоге приняли представители наиболее активных политических сил региона. Обсуждались итоги выборной кампании в Государственную Думу, говорили о реализации задач, поставленных Президентом в новом Послании Федеральному Собранию РФ.

Большое внимание также было уделено участию политических партий в реализации краевой «Народной программы». Исполнение документа, в который вошло около 350 предложений жителей, начнется в следующем году. Собравшиеся выразили готовность к продолжению диалога по наполнению программы новыми мероприятиями. Обсуждение предложений граждан будет организовано в общественных приемных политических партий.

«Народная программа» - это своего рода свод наказов избирателей. Проблемы людей не имеют политической окраски, и решать их необходимо совместными усилиями. Работы здесь много, хватит на всех. Очень правильным решением, которое мы поддерживаем, выглядит консолидация всех политических сил. Хочу отметить большую работу, которая проводится в муниципальных районах общественными приемными. Так, в ходе выборной кампании применялись новые формы взаимодействия с населением. Например, «Справедливая Россия» открыла Центр защиты прав граждан, оказывала юридическую поддержку. Такие подходы помогут вывести работу с обращениями граждан на новый уровень», - сказал Виктор Марценко.

Участники заседания сошлись во мнении, что проблемы жителей, с которыми они обращаются в общественные приемные в районах, во многом схожи. В основном речь идет о сфере ЖКХ, здравоохранении, совершенствовании культурной и спортивной базы, решении различных юридических вопросов, улучшении жилищных условий, развитии сельского хозяйства и т.д. Большинство из этих вопросов обсуждаются в рамках краевой системы общественно-государственного сотрудничества - на общественных сходах и других площадках. Конструктивные предложения краевые власти включают в профильные программы.

С.А.

Фото с сайта khabkrai.ru


Яндекс.Метрика