В Хабаровске состоится акция «Курилы – российская земля»
Пикет в Хабаровске станет ответом на японский «День Северных территорий», в канун которого в Японии с новой силой вспыхивают территориальные претензии к России.
Время 12:05  |  Дата 04.02.2015

7 февраля в Хабаровске состоится пикет под лозунгом «Курилы - российская земля», сообщает «Открытый город».

Организатором акции выступает «НОД-Хабаровск», известная в городе по акциям в поддержку Президента Путина и против цветных революций («Антимайдан»).

По словам руководителя хабаровского отделения организации Армена Хачатряна, акция в Хабаровске станет ответом на ежегодно проводимый в Японии «День Северных территорий». В этот день в Японии разгораются все новые страсти связанные с территориальными претензиями со стороны Японии на 4 наших Курильских острова, до Второй мировой войны принадлежавших Японии (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи).

Говоря об акции, руководитель «НОД-Хабаровск» особо подчеркнул, что мероприятие не является некоей агрессией направленной в сторону японцев, а лишь обозначает необходимость защиты собственной территории.

«Японцы проводя у себя акции, так называемые «Северные территории», в принципе проявляют гражданскую активность и делают правильные вещи. Мы, как граждане России должны отвечать на эти выпады. Мы акцию проводим не для того что бы проявить агрессию к японцам, а скорее для нас, для граждан России, поднять вопрос а надо ли отстаивать свои интересы или нет» сказал Армен Хачатрян.

Пикет пройдет 7 февраля с 13.00 до 14.00 у к/т "Гигант" (ул. Муравьева-Амурского,19).

М.К.


Яндекс.Метрика